Апрель 2011

Теперь в фигурном катании мы рады даже бронзе…

Прошли времена, когда российские представители фигурного катания завоевывали исключительно золотые медали. Любое другое место, кроме первого, расценивалось как неудача. В настоящее время, мы рады и бронзовой медали. Занял Артур Гачинский третье место на проходящем в Москве чемпионате мира, и все радуются, делают ему комплименты, говорят какой он молодец. А уж Татьяну Волосожар и Максима Транькова за серебряную медаль чуть ли не на руках сразу же стали носить. Печально все это…Но ребята молодцы, любая награда на чемпионате мира – это круто. Просто мы привыкли к большему.

В конце апреля в Лиге Чемпионов было интересное противостояние между Реалом и Барселоной. Каталонский клуб в очередной раз подтвердил, что сейчас это лучшая команда мира. Они выиграли на выезде со счетом 2:0 и в этой паре практически все решено. Не видно, за счет чего Реал сможет обыграть Барсу на ее поле. Кончилась сказка и для немецкого Шальке. Команда на своем поле уступила Манчестеру Юнайтед 0:2, а могла бы пропустить и все 10 голов, если бы не великолепная игра ее голкипера Мануэля Нойера.

Российские теннисистки в который уже раз доказывают свою мощь и силу. В полуфинальном матче Кубка Федераций против сборной талии наши девушки не оставили соперницам ни единого шанса, выиграв все 5 матчей из 5 возможных. Инал пройдет в Москве  и начнется 5 ноября 2011 года.

Фантастический успех Шальке

В первой половине апреля лично для меня самым главным спортивным достижением стала победа немецкого Шальке в ¼ финала в поединках с итальянским Интером. Миланский клуб по понятным причинам был фаворитом в этой паре. Тем ошеломительней был исход первого матча: Шальке победил 5:2, да еще и на выезде! Казалось, что уж во втором матче итальянцы возьмутся за ум. Но и в ответной встрече победил немецкий клуб. На этот раз с более скромным счетом 2:1.

Еще одно событие мирового масштаба я не могу не отметить. 10 апреля во Франции прошел Парижский марафон. И у мужчин, и у женщин успеха добились, что не удивительно, кенийские бегуны. Бенжамин Кипту преодолел  дистанцию 42 195 метров за 2 часа 6 минут и 31 секунду! Время победительницы среди женщин 2 часа 22 минуты и 55 секунд. Заметно медленнее, чем у мужчин, но попробуйте хотя бы просто добраться до финиша на такой дистанции.