Май 2011

Барселона – лучший клуб мира. Это не обсуждается!

Вторая половина мая в первую очередь была интересна из-за финальных матчей в Лиге Европы и Лиге Чемпионов. В первом случае в победе Порту над португальской же Брагой никто не сомневался, что и произошло. А вот в Лиге Чемпионов, да еще и в Англии, многие отдавали предпочтение Манчестеру Юнайтед. Но жизнь показала, что Барселона все-таки круче. Победа 3:1 в красивейшем поединке и очередной трофей в копилке каталонского клуба.

В конце мая завершилась одна из величайших велосипедных многодневок — Giro d’ Italia-2011. Победу одержал знаменитейший гонщик Альберто Контадор, который первенствует уже на 6 гран-туре в своей карьере. Отличный результат испанского спортсмена!

На проходящем в Белоруссии с 24 по 29 мая чемпионате Европы по художсетвенной гимнастике вновь сборная России не дала ни единого шанса своим соперникам. Мы были лучшими и в командном первенстве, и в личных видах. Как всегда, бесподобна Евгения Канаева. Сколько золотых медалей  на крупнейших мировых соревнованиях она уже выиграла? А сколько еще завоюет? Думается, очень много!

В российском женском теннисе все стабильно

В первой половине мая хорошие результаты были показаны россйскими теннисистками. Успехи достаточно взрослых спортсменок я перечислять не буду, так как хочется выделить победу 15-летней Ирины Хромачевой на турнире серии ITF в Италии. В финале Ира одолела немку Анну Шафер и заработала 10 тысяч долларов. Вот так вот могут зарабатывать в спорте дети! Хотя победу Марии Шараповой на крупном турнире в Риме все же тоже стоит отметить. Похоже, Маша возвращается на самый высокий уровень, излечившись от всех своих травм. Также обязательно надо сказать о триумфально сезоне Новака Джоковича. На данный момент он выигрывает абсолютно во всех матчах, в которых принимает участие. Причем сербскому теннисисту ничего не могут противопоставить ни Надаль, ни Федерер!

К сожалению в баскетбольной Евролиге российские клубы, а конкретно ЦСКА, в текущем розыгрыше не попали в Финал Четырех, однако победу греческого Панатинаикоса я отмечу. С их зрительской поддержкой не удивительно!

В начале месяца в Южной Корее проходил чемпионат мира по таэквондо. К сожалению, здесь радоваться нечему, лишь 14-е место в общекомандном зачете с тремя бронзовыми медалями на всю команду. Похоже, на олимпиаде в Лондоне нам медали в этом виде спорта не светят.