Июнь 2011

Разгромные поражения Локомотива без Красножана

Увольнение Юрия Красножана из Локомотива состоялось 6 июня, но я не стал сразу же писать об этом странном событии. Хотелось посмотреть, каким будет Локомотив без Юрия Анатольевича. Как показала жизнь, команда просто «рассыпалась». Кое как был спасен матч в Томске, а потом разгромные поражения от Динамо и ЦСКА. Неужели Смородская враг себе и поэтому убрала Красножана из команды?

В Турции с 16 по 26 июня проходил чемпионат Европы по боксу. Наша команда, как обычно, была одним из главных фаворитов турнира. И российские боксеры не подвели, завоевав 2 золотых, четыре серебряных и несколько бронзовых медалей. Первых мест могло быть и больше, если бы не странное судейство во многих финалах. Все-таки в любительском боксе судьи редко бывают абсолютно адекватны и беспристрастны…

Надаль вновь победил на Ролан Гаррос

В первой половине июня главным спортивным событием можно считать финал открытого чемпионата Франции по большому теннису, в котором сразились Надаль и Федерер. Швейцарец помог испанцу, убрав в полуфинальном матче Новака Джоковича, который в течение первых пяти месяцев 2011 года ни разу не проигрывал и зачастую в финалах от него страдал именно Надаль. Теперь же Рафаэль не пострадал, за 4 часа он сумел переиграть Роджера Федерера и завоевал очередную победу на Ролан Гаррос.

4 июня сборная России по футболу достаточно легко победила у Армении со счетом 3:1. В этой игре все было довольно просто. Конечно, армянам удалось первым забить гол, но россияне отыгрались буквально через минуту, а потом «задавили» гостей постоянными атаками. Футбол был показан неплохой. Нельзя сказать того же о товарищеском матче против Камеруна, который состоялся через несколько дней. Там об атакующем футболе было напрочь забыто и счет встречи 0:0 полностью соответствовал ее содержанию.

В российской футбольной премьер-лиге отличную форму набрал ЦСКА. Этот клуб громит соперников и дома. и на выезде, заслуженно находясь на вершине турнирной таблицы. Впечатляет игра нападающего армейцев Сейду Думбия, а вот Вагнер Лав в текущем сезоне как-то сник. Наверное, надо было его отпустить куда-нибудь пораньше, а то с такой игра стоимость форварда на трансферном рынке заметно низиться.