Июль 2011

В плавании Россия не блещет

Всю вторую половину июля в Шанхае проходил чемпионат мира по водным видам спорта. Этот турнир можно смело назвать провальным для россиян, ведь наша команда выиграла всего 8 золотых медалей и 7 из них – в синхронном плавании. А если бы этого вида не было, мы бы были далеко за пределами первой тройки…Первыми, конечно, стали американцы, на втором месте китайцы, что тоже неудивительно.

В знаменитой велогонке Тур де Франс достаточно неожиданно победил австралиец Кадель Эванс. Фавориты этих соревнований братья Шлек тоже выступили неплохо, заняв 2 и 3 место. Но все-таки догнать австралийца они не смогли.

В Формуле-1 наконец-то появилось хоть какое-то подобие интриги. В двух последних этапах июля победы одерживали Баттон и Хэмилтон. Феттель тоже был хорош, но оба раза становился вторым. Однако немецкому вундеркинду вряд ли что-то может помешать выиграть чемпионат.

Кличко-Хэй — больше разговоров, чем бокса

2 июля состоялся такой долгожданный бой между чемпионами мира по различным версиям Дэвидом Хэем и Владимиром Кличко. Сколько было грязи вылито друг на друга в предыдущие месяцы, а сам поединок получился средненьким. Владимир Кличко традиционно встречал соперника длинным джебом, отодвигая его на удобную дистанцию, а Хэй особо не пытался что-то придумать. Итоговая победа Кличко выглядела закономерной, но сказать, что это был настоящий чемпионский бой, язык не поворачивается.

Порадовали наши спортсмены на чемпионате мире по стрельбе из лука, проходящем в итальянском Турине. А конкретней радость принесла победа Альбины Логиновой. Будем надеяться, что на олимпиаде в Лондоне Альбина опять станет лучшей в мире.

Ужасная трагедия произошла на матче бейсбольной команды Техас Рэйнджерс в США. 39-летний болельщик, пришедший на игру со своим сыном, пытался поймать мяч, брошенный на трибуну игроком. В итоге Шеннон Стоун неудачно упал, был доставлен в больницу, где скончался…