Август 2011

Победы наших легкоатлетов

Чемпионат мира по легкой атлетике еще даже не прошел до середины, а у сборной России уже 4 золотых медали. Юлия Заруднева-Зарипова победила в беге с препятствиями на дистанции 3000 метров, а Ольга Каниськина завоевала золото в ходьбе на 20 км. Если учесть, что два года назад за весь чемпионат мира мы завоевали всего 4 золота, то нынешний старт наших спортсменов не дает поводов огорчаться. То ли еще будет! У России еще много дисциплин, где нам по силам завоевать медали!

ЦСКА получил замену Акинфееву в лице Владимира Габулова. Он перешел в ЦСКА транзитом через Анжи, который приобрел его у Динамо. Габулова помнят до сих пор по матчу 2007 году против сборной Англии, когда наши победили! Тогда ворота сборной России защищал именно он. Хорошее приобретение ЦСКА, которому предстоит играть в Лиге Чемпионов.

 

Неудача Исинбаевой

Вчерашние события продолжились извинениями от Дмитрия Губернива, но Вячеслав Малафеев их не принял. Остается только пожелать Игорю Акинфееву выздоровления, Вячеславу Малафееву удачно отстоять в матчах сборной России, ЦСКА удачно провести игры в Лиге чемпионов, а Дмитрию Губерниеву восстановиться от стресса и продолжать комментаторскую деятельность, если, конечно, его не отстранят.

Татьяна Чернова выиграла золото в семиборье на чемпионате мира по легкой атлетике. А вот двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева также как и два года назад осталась без медалей. Похоже, кризис у нашей «королевой высоты» затянулся. Еще одна россиянка Светлана Феофанова заняла третье место с результатом 4,75 метра. Света уже в течение 10 лет стабильно показывает этот результат. Когда-то этого хватало, чтобы завоевать серебряную медаль, когда-то хватало для золотой, но сейчас только бронза.

 

В центре скандала комментатор Губерниев

Вчерашний матч ЦСКА – Спартак принес много скандалов. А именно столкновение Веллитона и Акинфеева в результате которого, последний получил травму и выбыл из строя на пол года. Сначала гендиректор ЦСКА заявил, что Веллитону теперь необходимо осторожнее ходить по улицам, иначе болельщики ЦСКА ему отомстят. Затем гендиректор Спартака Валерий Карпин заявил, что собирается подать на ЦСКА в суд за такие высказывания.

После, в центр внимания попал известный на всю Россию комментатор Дмитрий Губерниев. В перерыве матча ЦСКА – Спартак комментатор разговаривал с коллегой Дмитрием Градиленко и выразил сожаление по поводу травмы Игоря Акинфеева, ведь скоро решающие матчи сборной. Будет уместно процитировать Губерниева: «Я считаю, что без Игоря мы проиграем. В решающих матчах у нас гавно в воротах будет стоять».

Естественно, он думал, что его слова не попадут в эфир, но те, кто смотрел игру на sportbox, все слышали, а спустя сутки его слова услышал весь интернет. Запасной вратарь сборной Вячеслав Малафеев принял замечание Губерниева на свой счет, и не случайно, ведь сразу после своего высказывания Губерниев рассказал сплетни о смерти жены Вячеслава, которая недавно погибла в автокатастрофе. Конечно, публичный человек не должен на рабочем месте высказывать такие вещи.

 

День удался

Сегодня по-настоящему спортивный день: сразу столько событий, и большинство из них позитивные. Началось все с победы нашего соотечественника Александра Поветкина, который по очкам победил Руслана Чагаева и стал регулярным чемпионом мира по версии WBA. Конечно, язык не поворачивается сейчас назвать Александра чемпионом мира, все-таки настоящий чемпион – это Владимир Кличко. Но, я думаю, их бой не за горами и Саша сейчас чуть ли, ни единственный, кто может хоть что-то ему противопоставить.

Долгожданный чемпионат мира по легкой атлетике начался с побед России. В ходьбе на 20 км победу одержал Валерий Борчин, а Владимир Канайкин стал вторым. Ближе к вечеру на беговой дорожке произошла сенсация. Обладатель мирового рекорда в беге на 100 и 200 метров, самый быстрый человек планеты Усейн Болт был дисквалифицирован в финале стометровки из-за фальстарта. Видимо так сильно хотел побить свое собственное достижение, что выскочил из колодок немного раньше, чем следовало.

В футболе сегодня просто день разгромов. Зенит разгромил Краснодар – 5:0. Манчестер Сити одержал верх над Тоттенхэмом – 5:1. Мадридский Реал разбил Сарагосу 6:0. ПСВ со счетом 6:1 победил Эксельсиор. Но самую громкую сенсацию преподнес Манчестер Юнайтед, который со счетом 8:2 победил, ни какого-то там середнячка, а Лондонский Арсенал!

С огромным сожалением для сборной России завершилось столкновение между Игорем Акинфеевым и Веллитоном во время матча ЦСКА – Спартак, который завершился со счетом 2:2. Основной вратарь сборной получил серьезную травму и не сможет помочь нашим в ответственных матчах за выход на чемпионат Европы 2012.

Суперкубок Барселоны и первый гол Это’О

Барселона стала обладателем Суперкубка УЕФА, обыграв Порту со счетом 2:0. Глядя на такой футбол, и шикарную игру Месси невольно начинаешь аналогию с недавними матчами российских клубов в еврокубках. Как жаль, что россияне редко балуют нас таким же красивым футболом.

Сегодня начался очередной тур чемпионата России по футболу. Анжи, в составе которых играли Роберто Карлос, Жирков и Это’О чуть не проиграли Ростову из нижней части турнирной таблицы. Новобранец Это’О спас команду от поражения, забив свой первый гол в России. На переполненном стадионе в Ростове, разочарование болельщиком смешалось с восхищением, ведь большинство из них пришли на футбол не за Ростов болеть, а на Это’О посмотреть.

 

Взвешивание Поветкина и Чагаева, жеребьевка Локо и Рубина

Сегодня прошло взвешивание участников интересного боя между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым. Статус поединка довольно забавный: на кону вакантный титул регулярного чемпиона мира WBA в супертяжелом весе. В то время как истинный чемпион Владимир Кличко получил статус единого чемпиона WBA.

Согласно правилам ассоциации, боксер, который носит титул WBA и одной из трех других ассоциацией – получает специальный титул — Единый чемпион, если двух из трех – то Бесспорный чемпион, а если всех трех – то Суперчемпион. Есть еще звание почетного и временного чемпиона. Чего только не придумают, лишь бы получать дополнительные платежи от обладателей титулов в казну организации.

Так вот, о чем это я, Александр и Руслан весят ровно по 105кг. Ожидается довольно интересный поединок между боксером, который уже был бит Кличко и боксером, который «отмазался» от боя с Кличко. Видимо, пока еще непобедимый Александр, ждет когда же Кличко состарится, чтобы повысить свои шансы на победу. Иначе, как объяснить тот факт, что 32-летний Поветкин уже который год говорит о неготовности выходить против Кличко.

Среди футбольных новостей, главным стала жеребьевка группового этапа Лиги Европы. Рубин сыграет с английским Тоттенхэмом, греческим ПАОКом и ирландским Шэмрок Роверс. А Локомотив — с бельгийским Андерлехтом, греческим АЕКом и австрийским Штурмом. Соперники нашим клубам вполне по силам.