Декабрь 2011

Ливерпуль без Суареса выглядит лучше

Дисквалификация Суареса, казалось бы, должна была ослабить Ливерпуль. Однако, как показала вчерашняя игра с Ньюкаслом, команде отсутствие уругвайца пошло только на пользу. Пропустив в самом начале встречи, ливерпульцы затем полностью контролировали ход игры. Они создали огромное количество голевых моментов, три из которых были реализованы. Можно отметить отличный выход на замену лидера команды Стивена Джерарда и в принципе неплохое состояние атакующей линии Ливерпуля, которая в течение сезона не отличалась особой результативностью. читать полностью »

Лучшие спортсмены России 2011

Продолжаем подводить итоги, и в данной заметке Вы узнаете лучших спортсменов России 2011 года по версии газеты Спорт Экспресс. Это самое авторитетное издание о российском спорте, поэтому с ним сложно не согласиться, хоть и в таких опросах все очень субъективно.
1 — Анна ЧИЧЕРОВА (легкая атлетика)
2 — Иван СКОБРЕВ (коньки)
3 – Мария САВИНОВА (легкая атлетика)
4 — Евгения КАНАЕВА (художественная гимнастика)
5 — Наталья ИЩЕНКО (синхронное плавание)
6 — Андрей КИРИЛЕНКО (баскетбол)
7 — Ольга КАНИСЬКИНА (легкая атлетика)
8 — Мария АБАКУМОВА (легкая атлетика)
9 – Максим МИХАЙЛОВ (волейбол)
10-Мария ШАРАПОВА (теннис)
Успехи россиян на чемпионате мира по легкой атлетике не могли не сказаться на результатах опроса. Впервые в истории российская команда завоевала аж 9 золотых медалей, уступив в общекомандном зачете только команде США. Хочется пожелать российской команде по легкой атлетике повторения успеха на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, которые состоятся уже совсем скоро. А вот до зимней Олимпиады еще не скоро, но надеемся, что и через три года конькобежец Иван Скобрев станет лучшим! читать полностью »

Лучшие спортсмены мира 2011

Конец года – это не только время ожидания праздника, украшение ёлки и новогодние корпоративные вечеринки, но и время подводить итоги. Вот и «Международная ассоциация спортивной прессы» подвела итоги и назвала лучших спортсменов 2011 года. Ими стали сербский теннисист Новак Джокович и лыжница из Норвегии Марит Бьорген. Джокович смог определить всемирно известного футболиста Лионеля Месси, который стал вторым. Третье место занял ямайский спринтер Усейн Болт, который продолжает поражать мир своими рекордами. По итогам 2010 года лучшим также становился теннисист, только вот год назад им стал Рафаэль Надаль. Что касается звания лучшей спортсменки года, то норвежка Бьорген опередила кенийскую бегунью на длинные дистанции Вивиан Черуйот, которая стала второй, и итальянскую пловчиху Федерику Пеллегрини, которая заняла третье место.
Командой года стала испанская Барселона, которая выигрывает всех в футболе. Новозеландская сборная по регби заняла второе место, а волейбольная сборная Бразилии оказалась на третьем месте. читать полностью »

Детский спорт в России

В последнее время состояние детского спорта в России начало улучшаться. Появилось много новых спортивных сооружений, которые, вроде бы, предназначены в том числе и для детей. Однако далеко не всегда появление нового спортивного объекта означает, что он будет активно эксплуатироваться детскими секциями. дело в том, что экономические условия никто не отменял, а они диктуют как можно более быстрый возврат потраченных на строительство средств. Вот и отдают спортивный объект в распоряжение платным группам, ущемляя интересы детей.  С другой стороны, в некоторых случаях действительно наблюдается развитие детского спорта, что не может не радовать. читать полностью »

Дачная мебель

Обустройство дачи — очень нужное и полезное дело. Ведь именно здесь каждый из нас хочет отдохнуть, расслабиться, получить только приятные эмоции. Поэтому одним из главных факторов, обеспечивающих такие комфортные условия, является дачная мебель.
Существует много предметов мебели, которыми можно обставить дачный участок. Первое, что приходит на ум — беседки. Они отлично подходят для того, чтобы устроить отдых на природе всей семьей.
Кроме того, можно отметить дачные столы, без которых сложно в принципе представить любое место отдыха человека. читать полностью »

Селтик победил в принципиальнейшей встрече

История «разборок» между шотландскими Селтиком и Рейнджерами насчитывает уже не один десяток лет. Эти две команды, на две головы превосходящие по уровню все другие футбольные коллективы страны, регулярно выдают матчи с невероятным накалом борьбы и непредсказуемым результатом. Каждая из игр является очень принципиальной, тем ценнее победа, добытая в таком матче. Вчера в принципиальнейшей встрече шотландского первенства победу удалось одержать Селтику. Нельзя сказать, что у Рейнджерс не было шансов забить гол в этой игре, однако сделать этого они так и не смогли, в отличие от футболистов Селтика, отличившихся в начале второго тайма. Несмотря на поражение, Рейнджерс по-прежнему не меньше Селтика претендует на чемпионство в Шотландии. Разявязка этой борьбы еще впереди. читать полностью »