Январь 2012

Другие ресурсы 4

читать полностью »

Золотой дубль Волкова

На проходящем в Словакии открытом чемпионате Европы по биатлону российские спортсмены выступают весьма уверенно. Сначала в мужском спринте Алексей Волков праздновал победу, а Клячин занял третье место, затем в гонке преследования Волков вновь был первым, правда уже без поддержки партнеров по команде. У девушек в обеих гонках первенствовали украинки, а россиянкам в лице Загоруйко удалось выиграть бронзовую медаль в пасьюте, причем Шумилова стала четвертой, уступив меньше секунды своей партнерше по национальной сборной. Если брать по количеству медалей, то их 4 из 12 возможных. Вполне достойный результат! читать полностью »

Пакьяо и Мейвезер не могут договориться о деньгах

Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер все никак не могут договориться о проведении боя. Причиной несогласия являются, как вы наверное догадываетесь, деньги. Бокс, к сожалению, давно перестал быть чисто спортивным событием, тем более на столь высоком уровне. Каждый из бойцов хочет «оторвать» себе побольше денег, а иначе и вовсе не выйдет на ринг. Вот и Мейвезер занимается тем же. Он предложил Пакьяо 40 миллионов долларов, а в замен захотел забрать себе все доходы от продаж платных показов боя на кабельных каналах. По оценкам Пакьяо, эти продажи могут принести сумму до 150 миллионов, поэтому он отказался от 40 млн. долларов и ждет другого предложения, чтобы согласиться на бой. Мэнни можно понять, но с другой стороны неужели 40 миллионов долларов — столь маленькая сумма, чтобы торговаться и не соглашаться на бой. Ради чего вообще все это?… читать полностью »

Вагнер Лав покинул ЦСКА

Об этом говорили уже давно и наконец-то это произошло: бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав покинул российский клуб и отправился к себе на родину в клуб Фламенго. По неофициальным данным сумма трансфера составила 10 миллионов евро, и эта сделка, безусловно, станет одной из самых крупных для бразильского чемпионата. Почему ушел Вагнер Лав? Думается, что ему просто захотелось вновь пожить в своей родной стране и в этом нет ничего странного и уж тем более плохого! Многим россиянам становится не комфортно в чужом государстве, а Вагнер прожил в России 7 лет, как говорится, он «свой срок отмотал». Пойдет ли данный переход ему на пользу в профессиональном плане? А почему бы и нет? По крайней мере, у него будет больше шансов стать основным игроком сборной Бразилии. читать полностью »

Билялетдинов переходит в Спартак

Динияр Билялетдинов уверял, что в России для него может быть только одна команда — московский Локомотив. Однако, жизнь показала, что полузащитник сборной России перейдет в другую российскую команду — московский Спартак. Сумма трансфера равна примерно 6,5 миллионам долларов. Но я хотел бы отметить не это. Хочется обратить внимание на тот факт, что российские футболисты никому не нужны на западе. Думаю, ситуация только усугубиться после того, как Билялетдинов вслед за Жирковым вернется на родину. Когда россияне не конкурентоспособны на международном уровне, это не может не расстраивать… читать полностью »

Зенит-Узбекистан 5:0

Уже давно ходят споры о том, какой футбол сильней: клубный или на уровне национальных команд. Как мне кажется, клубный футбол все-таки превосходит уровень национальных соревнований. Ведь у клуба всегда есть возможность набрать только самых лучших футболистов из любой страны мира, как это и делают мировые гранды. А вот национальной команде приходится довольствоваться теми, кто есть в наличии. Поэтому совершенно неудивительно, что на предсезонном турнире Зениту удалось в финальном матче обыграть сборную Узбекистана со счетом 5:0. При этом главные события в матче обеспечили именно представители среднеазиатской страны. Сначала у них был удален за фол последней надежды голкипер, а в самом конце матча они вместо прямого пробития решили разыграть пенальти, повеселив и себя, и футболистов соперника. читать полностью »