Февраль 2012

Что ждет Давыдова в Рубине?

Казанский Рубин испытывает серьезные проблемы в атаке. Причем это происходит несмотря на солидный состав, ведь в Казань приехал довольно известный нападающий Обафеми Мартинс, да и Вальдес из Парагвая тоже весьма крут. Но все равно, команда забивает голы с большим трудом, поэтому не удивительно, что ее состав был усилен нападающим Сергеем Давыдовым, отлично проявившим себя в составе Кубани в прошлом году. Думаю, переход Давыдова — отличный шаг и для самой команды, и для игрока. Несмотря на отличную статистику первой части чемпионата, Сергей чаще сидел на скамейке запасных. В Рубине же у него есть шанс полностью раскрыться и даже попасть в национальную сборную России. Но это уже будет зависеть от того, как Давыдов проявит себя. Вдруг и его засосет то же болото, которое засосало Мартинса с Вальдесом? читать полностью »

Арсенал разбушевался

Сегодня в английской премьер-лиге был продемонстрирован наглядный пример того, почему многие тренеры считают счет 2:0 опасным для своей команды. Тоттенхем повел во встрече с Арсеналом со счетом 2:0 уже к 34-й минуте. Однако в итоге победили именно канониры, причем сделали они это с разгромным счетом 5:2. Два последних гвоздя в крышку гроба Тоттенхема забил Тео Уолкот. читать полностью »

Перспективы Погребняка в Фулхеме

Недавно Павел Погребняк дебютировал в составе английского клуба Фулхем. Так уж получилось, что первая игра в новой команде стала для российского форварда очень насыщенной: он и гол забил, и травму получил.  общем, стал одним из главных ньюсмэйкеров матча. Как позже выяснилось, травма Павла оказалась не очень серьезной. Российский нападающий сможет завтра выйти на поле, чтобы помочь своей команде победить. А в том, что ему по силам это сделать я ни секунды не сомневаюсь. Как мне кажется, Павел попал как раз в ту команду, в которой он может стать незаменимым игроком основы, регулярно забивающим красивые голы. читать полностью »

Лига Европы без российских команд

Я этого ждал, но не ожидал, что все будет так печально. Ответные матчи российских Локомотива и Рубина в Лиге Европы стали настоящим унижением для нашего футбола. И москвичи, и казанцы ничего не смогли противопоставить своим соперникам. Локомотив выглядел беззубо в атаке, а единственный гол пропустил и вовсе когда уже играл в большинстве. Казанские нападающие не реализовали несколько выходов один на один с голкипером греков. Как тут можно было рассчитывать на победу? Вообще, мне показалось, что Рубин и Локомотив проиграли настолько заслуженно, что даже страшно становится. Страшно за то, какие деньги вкладываются в эти команды и к каким плачевным результатам все эти вложения приводят. читать полностью »

Виталий Петров снова в Формуле-1

Виталий Петров долгое время не мог найти себе команду в формуле-1 на сезон 2012 и вот наконец чудо свершилось, его принял с распростертыми объятиями коллектив английской конюшни Caterham. Для российского автоспорта в целом и для болельщиков в частности эта новость стала очень приятной. Все-таки намного интересней смотреть Формулу-1, когда там есть за кого поболеть. Но с другой стороны для Виталий это шаг назад в карьере, ведь его новый коллектив отнюдь не борется за призовые места в гонках. Более того, за два года своего существования английская конюшня не смогла набрать ни одного зачетного очка, то есть ее пилоты даже ни разу в десятку не попадали. Посмотрим, может быть именно Петрову удастся нарушить это»молчание». читать полностью »

ЦСКА добыл ничью в матче с Реалом на последней минуте!

Прогнозы на матч ЦСКА-Реал были разные, но отличало их по большей части количество голов, которые забьет Реал. Мало кто сомневался в том, что именно мадридский клуб будет праздновать успех. Об этом говорили и коэффициенты букмекеров: всего 1,4 на победу Реала и целых 8.0 на победу ЦСКА. Однако, как показала жизнь, с мадридским Реалом вполне можно играть почти на равных. Конечно, армейцы выглядели несколько хуже своих противников в общем, но по настрою и самоотдаче, по концентрации внимания они ни в чем не уступали именитым противникам. В итоге новичок ЦСКА швед Вернблум забил тот самый спасительный гол на самых последних секундах встречи и в Мадрид российская команда отправится не без шансов на итоговый успех по сумме двух матчей. читать полностью »