Апрель 2012

Роналдиньо не получает зарплату

Обладатель приза лучшего игрока на планете бразилец Роналдиньо так и не может найти себя. Точнее, он вроде бы вновь вышел на высокий уровень в бразильском клубе Фламенго. Однако талантливый игрок атаки столкнулся с проблемой другого характера — невыплатой заработной платы в течение последних четырех месяцев. Для российских реалий это не такой уж и долгий срок, но для бразильцев, которые очень любят хандрить, такая ситуация является серьезным психологическим стрессом. Уже поползли слухи о том, что Роналдиньо летом покинет команду. Но непонятно, куда именно он хочет перейти. Думаю, его заработная плата очень высокая и вряд ли найдется много клубов, готовых предложить такие условия сотрудничества. читать полностью »

Зенит стал чемпионом

Вряд ли кто-то сомневался, что в текущем чемпионате России лучшей командой станет Зенит из Санкт-Петербурга. Питерский клуб уверенно побеждал чуть ли не в каждом матче. Причем он продолжал делать это даже когда  турнир разделили на первую и вторую восьмерки. За счет чего Зениту удалось стать чемпионом России по футболу? Тренерский гений итальянца Спалетти? Или просто очень сильный состав команды? Думаю, что скорее второй вариант, чем первый. Конечно, заслуг итальянца никто не собирается принижать, но давайте будем объективными, Зенит может позволить себе такие траты, о которых другие клубы могут только мечтать. Нет, конечно, есть Анжи с его новым хозяином, но если убрать из махачкалинского клуба Жиркова, Это О и Габулова, то кто там остается из действительно известных игроков? А в Зените таковыми являются все! читать полностью »

Последние часы Томи в премьер-лиге

Футбольный клуб Томь проводит свои последние часы в премьер-лиге. Это стало еще более очевидно после очень невыразительной домашней игры команды против пермского Амкара. Пермяки, кстати, очень хорошо проводят весенний отрезок самого длинного сезона в истории российских чемпионатов. В принципе, в том, что они не проиграют в Томске лично я почти не сомневался. Однако хотелось увидеть  в исполнении Томи хоть что-то осмысленное, но мы этого так и не увидели. читать полностью »

Крушение фаворитов в НХЛ

В первой стадии плей-офф НХЛ текущего сезона произошло буквально крушение фаворитов. Кто бы мог подумать, что Бостон будет бит Вашингтоном? Ведь столичные хоккеисты в самый последний момент заскочили на подножку уходящего поезда плей-офф. То же самое можно сказать и о «королях» из Лос-Анджелеса, неожиданно уверенно переигравших Ванкувер. Да и поражение Питтсбурга в серии с Филадельфией ожидаемым не назовешь. Как и достаточно легкое прохождение Нэшвиллом Детройта. В общем, этот плей-офф лишний раз показал, что спорт может быть очень непредсказуемым. Не стоит заранее отдавать кому-то победу, выиграть может каждый! читать полностью »

Россия проиграла Сербии

Традиции российского женского тенниса очень серьезные. Наши девушки неоднократно становились победительницами Кубка Федераций. Однако в недавнем противостоянии со сборной Сербии именно сербки были фаворитками. К сожалению, российская команда подошла к этому поединку далеко не в самом оптимальном составе. Да и форма многих россиянок оставляет желать лучшего. читать полностью »

Бавария не дрогнула

После очень тяжелой победы в Мюнхене со счетом 2:1 Бавария выглядела явным аутсайдером в ответном поединке против мадридского Реала. И начало встречи в столице Испании полностью подтвердило этот факт. Шла всего лишь 14-я минута встречи, а счет был уже 2:0 в пользу хозяев, дублем отметился Роналду. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что гости не выглядели хуже своих соперников. Бавария много времени проводила в атаке, но ей до поры не везло в завершающей стадии.

читать полностью »