November 2012

Белковый гейнер

Худощавые от природы люди, вполне возможно уже знакомы с гейнерами. Но далеко не все знают что это такое, как его правильно выбирать, для кого они являются необходимой находкой.

Гейнер – это порошковый концентрат с содержанием высококачественного белка и углеводов. Его используют как для наращивания мышц, так и для набора веса. читать полностью »

Пиво может быть полезным

У нас в стране как-то напряженно относятся к тем спортсменам, которые не скрывают, что могут позволить себе выпить немного пива. Вроде как, спортивный образ жизни и алкоголь никак не должны сочетаться. Тем не менее, отрицать тот факт, что пиво тоже может быть полезным, не следует. читать полностью »

Медицинские лицензии

Как известно, в спорте случается немало допинговых скандалов, которые иногда связаны с неквалифицированными медицинскими специалистами, работающими со спортсменами. Ведь атлетам нельзя принимать многие лекарства, за этим надо пристально следить и давать им только правильные препараты. Бороться с неквалифицированными медиками можно, в том числе и с помощью выдачи лицензий на работу. То же самое можно сказать и о медицинских клиниках, которым для осуществления своей деятельности обязательно надо пройти лицензирование. читать полностью »

Сауна: действие отрицательных ионов на организм

Целительные свойства бани и сауны приписывались раньше только их расслабляющему воздействию, а также усилению кровообращения. Ряд исследователей еще в середине прошлого века предположили, что присутствие заряженных частиц, которые образовались при потере атомом одного либо нескольких электронов, облегчает дыхание, а недостаток таких частиц может нанести физический вред. 

Ионом называется молекула с положительным либо отрицательным электрическим зарядом. Ионизация возникает при воздействии энергетического поля на молекулу. Молекула, которая потеряла электрон, это положительно заряженный ион, а та молекула, к которой свободный электрон присоединился, это отрицательный ион. Основная ионизация возникает из-за радиоактивных веществ, содержащихся в коре земли, а также из-за космического излучения. Но и огонь, вода в водопаде, а также растения, в которых происходит фотосинтез, тоже ионизируют воздух. 

Наличие в воздухе избытка положительных ионов ведет к усталости и к беспокойству. Такое явление называют «отравлением положительными ионами», оно бывает следствием погодных катаклизмов, значительного кондиционирования воздуха, долгого пребывания в движущемся автомобиле, продолжительного сидения перед компьютером. Симптомами его выступают сердечные приступы, мигрень, бессонница, обострение астмы, ревматизм, артрит, аллергия. 

Эффект воздействия отрицательных ионов при посещении бани был установлен, когда ученые задумались о неуменьшающейся популярности печей, в которых используется открытый огонь. Испытания доказали, что любая сауна или баня Томска, Москвы, маленького городка наполняется большим количеством отрицательных ионов при поливе водой горячих камней. Но камни не прогреваются до необходимой температуры при использовании некоторых видов электрических печей. К тому же, нагревательные металлические элементы служат зачастую источником положительных ионов, которые вредны. Если же в электрических печах сауны на двоих или элитной сауны камни положены правильно, если они разогреваются до нужной температуры, тогда положительное ионное излучение нейтрализуется: в этом случае положительные ионы будут оседать на горячих камнях, не попадая в воздух. Вот почему пристальное внимание обычно уделяется конструкции и дизайну электрических печей. Фактором, который способствует увеличению положительных ионов, является также недостаточная вентиляция современных саун. Большинство исследований проводилось финскими учеными, естественно, на примере финских саун, однако характер главных процессов пребывает неизменным также в банях любого типа, ведь всегда в бане вода превращается в пар, а значит, идет процесс ионизации. 

Если ко всем полезным процессам и действиям в сауне вы добавите массаж, польза возрастет значительно. Поход в баню и самомассаж прекрасно совместимы. Благодаря массажу улучшается кровоснабжение суставов, мышц, связок, а тепло активизирует физиологическое воздействие массажа. Доказано, что сочетание бани и массажа обладает более выраженным лечебно-оздоровительным эффектом, чем применение по отдельности каждого из полезных средств. 

Рекомендуется десятиминутное посещение сауны, а затем 10 минут частного массажа или 15 минут общего. Пользоваться в банях веником нужно, соблюдая определенный порядок.

Полезен лишь правильно сделанный массаж. При неправильной технике и использовании массажа при противопоказаниях к нему самочувствие может ухудшиться, также могут усилиться головные и мышечные боли.

Полет на воздушном шаре

Люди с древних времен стремились к небу. Конечно, физически невозможно научиться летать, как птицы, однако со временем были придуманы различные способы отрываться от земли на весьма большую высоту. читать полностью »

Сообщество профессионалов в области красоты и стиля

Все девушки хотят выглядеть стильно, но далеко не у каждой это получается. Есть много причин, по которым все попытки стать стильной и привлекательной девушкой оказываются тщетными. Главный же фактор неудачи – отсутствие соответствующих знаний в области создания правильного имиджа.Другими словами, если вы являетесь в чем-то любителем, в любом случае ваши навыки и умения будут уступать навыкам и умениям профессионалов. читать полностью »