Май 2013

Итоги российского футбольного сезона

Для меня главное разочарование последних нескольких лет — это Локомотив. Немножко я озадачен позицией руководства. Создается впечатление, что спортивные результаты их вообще не интересуют. Успели поменять столько тренеров, что возникают только неконтролируемые мимические реакции. Занимаются войной с болельщиками, да сдают свое поле в аренду. Смородская говорит красиво и метафорично, но, на мой сугубо дилетантский взгляд, если несколько креатур президента проваливают на тренерском поприще, то такого презиндента надо увольнять. Поэтому кризис в Локо можно преодолеть только решительными кадровыми перестановками в менеджменте. Пока есть Смородская, создается мысль, что даже Моуринью ничего не смог сделать.
Еще в минувшем чемпионате в финальном отрезке понравилось то, что с Мордовией сделал Мунтяну. Жаль, что Мордовия вылетает. Впрочем, если румыну дадут поработать, есть шансы, что через год вернутся. Немножко обидно за Крылья — некогда самобытная провинциальная команда из крепкого середняка превратилась в аутсайдера.
Ну и главный сюрприз сезона- это Кубань. От них такого прогресса не ожидал.

Что касается перспектив выходцев из первой лиги (Урал, Томь), то думаю, будет многое зависеть от того, смогут ли они создать команду и обеспечить квалифицированного тренера. Пример Мордовии при Щербаченко говорит о том, что главная беда была не в подборе футболистов, а в тренере. Пришел Мунтяну и буквально точечно добавив игроков, кардинально преобразил команду. С Передней у Томи шансов в премьерке нет. Кстати, второй отрезок чемпионата наглядно показал все недоработки тренера. Причем Томь спас лишь существенный задел в первой половине чемпионата. Если бы не тот спурт, непонятно, где была бы Томь.

читать полностью »

Защита самого дорогого

читать полностью »

О добавке трибулус

В последнее время, среди спортсменов, как профессионалов, так и любителей, стала очень популярна добавка трибулус. Что она из себя представляет? Она позволяет увеличить выработку организмом собственного гормона тестостерона. А именно от этого гормона растут мышцы. По этой причине мышцы у женщин почти не растут, а если вы встретите мускулистую женщину, то, вероятнее всего, она принимает гормональные препараты. Так вот, если вы хотите ускорить рост вашей мышечной массы, то прием такой добавки как трибулус будет отличным решением. Добавка полностью безопасна, так как она негормональная. читать полностью »

Сборная России начала ЧМ по хоккею с разгрома Латвии

Сборная России по хоккею успешно стартовала на чемпионате мира в Хельсинки и Стокгольме. Команда Латвии была разгромлена со счетом 6:0. Три шайбы забросили защитники нашей команды, а именно Евгений Рясенский, Евгений Медведев и Евгений Бирюков. В первом периоде матча наши забросили только одну шайбу. Зато во втором россияне отличились сразу три раза. В третьем периоде латыши сменили вратаря, но и новый вратарь пропустил от наших хоккеистов две шайбы: сначала от Ильи Ковальчука, а затем от Кирилла Петрова. Ворота нашей сборной в этом поединке защищал Илья Брызгалов, который справился со всеми бросками в створ ворот. Следующий матч Россия проведет уже сегодня 5 мая против Германии. читать полностью »