Июнь 2013

Итоги футбольного сезона для Динамо и Спартака

Динамо
После провального старта москвичей (если я не ошибаюсь 0-1-5). Начали закрадываться мысли что в этом году ещё один московский бренд канет в лету (как это к сожалению случилось с Торпедо). Внятной игры не было, команда от матча к матчу смотрелась всё хуже и хуже. Но потом умирающей команде «пересадили мозг». В команду из Кубани пришёл Дан Петреску. И команда начала преображаться. И появились результаты и была беспроигрышная серия из 14 матчей. Не оступись Динамо во Владикавказе и дожми они Анжи то команда могла бы быть и бронзовым призёром чемпионата. А так им предстоит сложная борьба со Спартаком, Кубанью и Рубином за две путёвки в Лигу Европы.

Спартак
Народники очередной год меня очень огорчают. Ну не получается у команды наладить стабильную игру.. Уже сколько лет слова спартак и стабильность являются антонимами в нашем футболе. С лидерами играют на равных иногда и даже лучше… а потом выезд в какой нибудь Саранск… Хоть Валера мне и не очень нравится как тренер но он у Спартака лучший за последние годы. Надеюсь что с каждым годом он становится всё опытней и опытней и что след. сезон будет опять с медалями а уже через год чем чёрт не шутит чемпионство. Но больше всего в этом году разочаровал Спартак в ЛЧ. Можно простить Барселону которая на данный момент в 10ки раз сильнее, можно простить Бенфику которая ненамного но пока что всё же сильнее… но Шотландский Селтик… Как можно проиграть команде которая по уровню где то на уровне Волги (Многие говорят про ФНЛ, но всё же SPL пободрее FNL будет), и которая 18 лет в лиге чемпионов не побеждала в гостях…
читать полностью »

О Зените

Питерцы трещат во всех интервью что они якобы лучше провели сезон лучше чем ЦСКА, хотя это не так. ЦСКА намного лучше смотрелся по ходу сезона чем лихорадочный Зенит, который до сих пор не может оправиться после покупки Халка и Витселя. Даже не присуди ТП Зениту в матче с Динамо я считаю Зенит всё равно после 30 тура был бы 2й.. на 1-2 очка но меньше чем у ЦСКА. Провал в ЛЧ. Нет я ни в коем случае не хочу обидеть тех кому небезразличны Испанская Малага или Бельгийский Андерлехт но вбухав столько денег в покупку игроков очень высокого уровня получать 4 очка из 12 в матчах с командами которым до начала группового этапа пророчили борьбу за ЛЕ. Было дико смешно когда один Иско (п\защитник Малаги) раз за разом без особых проблем оставлял в дураках защитников Чемпиона России. Сколько бы не говорили что внутри Зенита вс впорядке я как то в это не верю… Особенно бросаются в глаза моменты когда тот же Халк забивает мяч а его поздравляют только Семак и Витсель, остальные как то особо не рвутся разделить эту радость. Если Питерцы не наведут порядок внутри коллектива то по осени Лига Чемпионов закончится на квалификационном раунде… Да и в ЛЕ далеко не уйдут… Да в Play-Off выбили Ливерпуль, но с большим трудом… я бы даже сказал практически чудом… А дальше… Дальше Базель. Базель команда крепкая хорошая, но все же не ровня они Зениту, далеко не ровня… Питерцы обязаны были проходить в 1/2. читать полностью »

Об Анжи

Надо отдать должное Керимову. За год Анжи из команды со дна таблицы превратилась в бронзового призёра ЧР. Можно было бы и замахнуться на серебро но по весне команда резко забуксовала и начала проигрывать всем кому не лень. По весне Анжи у меня ассоциировался с …. Манчестер Сити. Деньги есть, неплохой тренер, хороший подбор игроков… вроде бы основа есть для результата а команда буксует и буксует.. Я считаю что и Анжи и Зениту надо брать пример с ЦСКА или Краснодара. Армейцы покупают перспективных игроков за относительно небольшие деньги (Анжи и Зенит покупают уже готовых звёзд за астрономические деньги, ладно Зенит берёт ещё более менее молодых игроков… Махачкала вообще в этом плане похожа на дом престарелых). Краснодар также покупает неизвестных молодых талантливых игроков, н-р те же Вандерсон, Жаозиньо и др. Если Краснодар не сойдёт с намеченного пути, и будет планомерно наращивать обороты, будет покупать в большинстве случаев нужных игроков за разумные деньги, игроки будут полностью отдаваться игре то года через 4 Краснодар уже будет представлять реальную силу в борьбе за медали. Пару лет назад было много срача на тему что Краснодар якобы протащили за деньги в ПЛ, с 5го места в ФНЛ в обход Нижнего Новгорода и Челнинского Камаза. Даже если бы и вышла 1 из 2 этих команд в ПЛ то через год опять бы получилась ситуация которая произошла с Сатурном или Москвой. Ни в Нижнем Новгороде ни в Набережных Челнах не нашлось бы средств на содержание команды. В НН уже была Волга (которая также мучается с фин. вопросом) и НН просто соединили с ней для экономии средств. От Камаза отказался спонсор и сейчас он влачит жалкое существование в низах 2й лиги. Будущее за командами у которых есть богатый владелец\спонсор\ желательно который любит футбол (как Галицкий у Краснодара). В основных Европейских Чемпионата команда на областном бюджете это нонсенс. Главное чтобы футбольный клуб не стал игрушкой которая надоела и которую выкидывают, как н-р Малага в Испании, которая многого добилась но в этом году ихний Шейх решил с ними расстаться и команда распродаёт ведущих игроков чтобы были хоть какие то средства к существованию. Ещё одна беда что наши клубы (практически в своём большинстве) не умеют зарабатывать. читать полностью »

О молодежном чемпионате Европы по футболу

Я не понимаю чего ожидали болельщики от нашей сборной на молодежном чемпионате Европы?Я лично сразу знал что они окажутся на последнем месте в своей группе(только думал что хоть 1 очко они наберут).Единственное чем можно гордиться,так это тем что мы не оказались в такой же луже как и сб.Англии.Но забудем о сб.Англии и поговорим о наших.Сб.России составлена откровенно говоря из игроков ФНЛ.Больше половины игроков либо сидят на скамейке в клубах играющих в первой 8 либо играют в клубах борющиеся за то,что бы не вылететь в ФНЛ.Единственный игрок нашей молодежки действительно высоко уровня — это Черышев.Дзагоев,Щенников и Григорьев тоже игроки известные в России.Но остальные игроки запаса.Рассмотрим сб.Испании.В испанской сборной играют игроки,которые вот-вот будут играть за основу Барселоны,Реала и др.грандов Европы.Многие из них уже играют на высоком уровне(Де Хеа,Иско,Муниан,Карвахаль,Тьягу,Тельо и т.д).Дальше смотрим сб.Голландии.Данная сборная состоит из игроков регулярно играющих в Голландской ПЛ.Вьеналдуму и Струтману уже давно пора ехать в Европу.Вообщем сб.Голландия тоже сильнее сборной России хотя бы тем,что в ней играют игроки регулярно выходящие в основе за свои клубы.Сб.Германии на мой взгляд такая же по уровню как и сб.Голландии , а то и лучше.В ней играют Херрман,Холтби,2 великолепных вратаря(Лено и Бауманн,которые уже совсем будут выступать за первую сборную страны),Роде и Руди тоже не плохие полузащитники. читать полностью »

Лечение геморроя без операции

читать полностью »