Март 2015

Выбор новой мастерской: проводим качественный ремонт кузова

читать полностью »

О чемпионате России

Правильно сказал вчера Гаджи Гаджиев после матча Урал — Амкар, что это мышеловка, ни Зенит, ни ЦСКА в манеж не приедут, а нам играть разрешают (намекая наверное, что они продавят свои условия как в случае с Арсеналом), никто в равных условиях не находится, вы Урал в этой мышеловке оставьте, так он и до лиги чемпионов доберется; и не поспоришь ведь, помню весной в прошлом году они очки также как ЦСКА брали, только засчет своего капкана, в котором играли почти всю весну, так же и с туляками. Играть матч дома и на выезде — это разные вещи, дома и ничейку можно зацепить, как знать, там вон какая поддержка в Туле, плюс качество не идеальное поля, что нивелирует класс)
Ну и, конечно, зрелищная сторона, клуб лишился выручки с полного стадиона, а болельщики лишились посмотреть матч с хорошей командой, вон как у нас на Труде было, когда кони приезжали сколько народу пришло именно на них посмотреть, так же и в Туле. А по поводу результата в принципе так и есть, Арсеналу надо выиграть матчи со своими так сказать конкурентами по таблице, а лидеры все равно выиграют так или иначе. читать полностью »

Автогонки – один из самых опасных видов спорта

Гоночные соревнования – один из самых опасных видов спорта. Высокий травматизм на трассах заставляет организаторов иногда менять правила, вводя новые меры безопасности, как для гонщиков, так и для зрителей. Высокая скорость, необходимость учитывать малейшие нюансы погоды, сложные маршруты, общая напряженность во время соревнований – все эти факторы вместе образуют гремучую смесь. Вице-президент компании, производящей зимние шины Nokian Tyres, Теппо Хуовила, как-то сказал, что финны не соизмеряют скорость с условиями покрытия – их стиль вождения довольно агрессивный. То же самое происходит на трассе – еще до начала гонок команде необходимо оценить, какие именно шины использовать при имеющейся погоде, влажности и т.д. На самой трассе у гонщика в приоритете всё, что направлено на победу, а безопасность играет скорее второстепенную роль – что можно было сделать, уже сделано.

Столкновения, наезды на ограждения и другие машины – явление довольно частое. Форма гоночных машин предполагает отсутствие выступающих деталей для снижения травматизма, но когда автомобиль на высокой скорости просто влетает в барьер, тяжелых последствий не избежать. В настоящее время наличие у гонщиков шлема и защищающих шею пластин является обязательным условием, но пока это правило не ввели, на трассе пострадало немало людей.

Гораздо реже, но все-таки случаются пожары и взрывы. Если машина вылетела за ограждения, то опасности подвергаются не только сами участники соревнований, но и зрители.

Тем не менее на этот вид спорта вы можете сделать ставки на спорт через интрнет на сайте prostavkinasport.ru и выиграть деньги!

Ситуация с ФК Томь

Да с Томью ситуация крайне непростая, думается мне теперь перед командой поставили цель ни в коем случае не занять 1-2 места, а еще лучше занять 5, а то стыковые матчи мало ли чем закончатся. И в общем им в вышке делать нечего, по крайней мере пока. Но футбол должен быть и должен быть в регионах, а не в только в драной (уж простите) Москве, надеюсь, в этом году Арсенал сможет зацепиться хотя бы за стыки, туляки вчера бились просто здорово, и пусть их победа во многом случилась лишь благодаря везению, а не мастерству, но в футболе и так бывает нередко, тем более ее они полностью заслужили. А ваши драные (извиняюсь еще раз) АПЛ, Серия А, Премьера, Бундес-лига, Лига 1 и все прочие, пусть они все идут в пекло и подальше; я понимаю, за что вы очень не любите российский, «наш» так сказать футбол, но при этом я и не понимаю таких постоянных реверансов в адрес иностранных чемпионатов, мы все-таки не в Испании живем, уедете в Барселону, вот там за нее и болейте, коллеги, было бы в болельщиках в городах страны больше патриотов, тогда и чемпионаты наши были бы и ярче, и куда красочнее, а так одни плевки, да превознесения Ибров с Месси.
читать полностью »

По Челси-ПСЖ

1)В эпизоде с Оскар-Ибрагимович,последний убирал уже ноги на стыке с Оскаром а это расценивается на уход от жесткого контакта и собственно классифицируется на другом уровне.А другой уровень-это точно не красная карточка.Зато как Оскар с импровизировал!!!Ему нужно Оскара вручать после этого,корчился будто ему ноги сломали.Добавлю что футболисты Челси в этом эпизоде ввели себя как макаки,прыгали рукали махами,орали из о всех сил а Ибра просто смотрел на них как на стадо оленей.Мне даже так было противно смотреть на Челси который визжит лишь бы дали красную.

2)Коста и пенальти, судья мог расценить как бразилец шел напролом через всех и все это в динамике в толпе и спецом упал в штрафной,то есть сам шел на фол который хотел заработать.Вывод с такой позиции- умеренная симуляция.За что не стоит давать пенальти.Но на повторе отчетливо видно что с Кавани был контакт а значит повод был чтобы назначить пенальти.Этот момент чисто на усмотрение судьи.И винить его не стоит.Возможно еще у судьи в голове сидел момент с Иброй удалением и на психологии он может еще держал его в уме а тут добивать парижан пенальти не стал.Такое возможно!

3)Коста на протяжении матча наиграл на красную,не знаю как он успел съехать с удаления но нервишки он свои не берег,постоянно о чем то общался,а вот за момент прямого отталкивания руками перед собой Маркиньоса можно обосновано давать красную карточку посчитав за грубое неспортивное поведение.

4)Ну пенальти имени руки Сильвы на повторе видно как его рука взаимодействовала с мячом,да и он сам не спорил.А вообще футболист такого уровня не должен выпрыгивать к мячу с рукой вытянутой вверх.

ПСЖ было больше желания пройти дальше,это было видно по их энергии и проход полностью заслужен. читать полностью »

Месси обошел Роналду по количеству хет-триков в чемпионате Испании

Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси сумел обойти нападающего «Реала» Криштиану Роналду по количеству хет-триков в Примере (чемпионате Испании). Лидеру «Барселоны» удалось забить три мяча в ворота «Райо Вальекано» (6:1) на этих выходных и этот хетт-трик стал для аргентинца 24-м в чемпионате Испании. На счёту Роналду пока 23 хет-трика. По данному показателю и Месси, и Роналду уже опередили великих футболистов прошлого Альфредо Ди Стефано («Реал») и Тельмо Сарру («Атлетик»), которые забили по 22 хет-трика в Испании. Напомним, что после 26 туров «Барселона» занимает первое место с 62 очками. Однако у его главного конкурента «Реала» 61 очко и всё решится на заключительной стадии чемпионата. читать полностью »