Февраль 2016

Древнейший вид спорта фехтование

К сожалению, в 2012 году российские спортсмены не смогли порадовать болельщиков в фехтовании. Тем не менее, фехтование продолжает оставаться притягательным видом спорта и для россиян. Фехтование входит в программу олимпийских игр с 1896 года. Вначале между мужчинами были состязания на рапирах и саблях, затем стали соревносваться и на шпагах. Вот об этом оружии нам бы и хотелось сегодня поведать.

Первые шпаги появились в Испании в XV веке и являлись облегченным производным от меча, имеющим декоративную гарду. Со временем это оружие стало короче и превратилась в граненый клинок, утратив лезвие. На протяжении двух веков шпагами вооружались войска, офицеры и кавалерия. Но очень быстро шпага появилась не только у армии, но и у дворян и богачей. Причем в дальнейшем даже стала отличительным признаком дворянин. Позорной процедурой было лишение дворянского титула – прилюдно шпагу провинившегося ломали пополам, порой даже над головой. читать полностью »

«Спартак» отдал «русского Месси» в аренду чешскому клубу

Московский Спартак продолжает принимать достаточно неожиданные решения, связанные с игроками своего клуба. В 2014 году нападающего «Спартака» из Москвы Дениса Давыдова называли «русском Месси», так как он считался самым перспективным футболистом страны. Однако сейчас было принято решение отправить футболиста в аренду в чешский футбольный клуб «Млада Болеслав». Аренда футболиста будет длиться всего три месяца. Московский «Спартак» решил пойти Денису на встречу, который хотел получить больше времени на футбольном поле. Правда в финансовом плане Денис потеряет достаточно ощутимо. Это лишний раз подтверждает тот факт, что для Давыдова на сегодняшний день главное – это игровая практика. У него есть непреодолимое желание вырасти в действительно отличного футболиста. читать полностью »

Три совета, на основании которых стоит приобрести спортивное питание на сайте sporteda.com.ua

читать полностью »

Спортивное питание для роста мышц

В жизни каждого человека, занимающегося наращиванием мышечной массы, спортивное питание играет важную роль и является биологически активными добавками, необходимыми в рационе спортсмена ежедневно. Над разработкой каждого комплекса работают профессиональные диетологи и физиологи. И для того, чтобы избежать подделки и негативных последствий от её использования, необходимо покупать спортивное питание от известных производителей.
Спортивное питание с протеином помогает быстро набрать мышечную массу или восстановиться после болезни. Такое действие обусловливает наличие множество аминокислот, которые поддерживают и восстанавливают клетки мышц. Получить положительный эффект от приема протеина можно только при правильном расчете дозировки и времени приема. читать полностью »