Как правильно есть суши и роллы

Японская кухня сегодня пользуются особой популярностью. Даже в самых маленьких городах открываются различные суши бары, позволяющие гурманам наслаждаться вкусными роллами. Однако мало кто задумывался о том, как правильно кушать данное блюдо. Пора заполнить имеющиеся пробелы.

Но перед этим закажите вкусные суши в Томске с доставкой на дом. Джекина Доставка предлагает большой выбор японской еды и даже пиццы. Почему бы не устроить себе романтический ужин или встречу с друзьями, в заведении еще можно заказать аренду игровой приставки.

Простые советы помогут заново посмотреть на полюбившееся блюда, и получать от него еще больше удовольствия.

Руки в помощь

Говоря о суши, всегда подразумеваются деревянные палочки. Однако по правилам от них можно с легкостью отказаться. Роллы допустимо кушать руками, исключением является посещение ресторанов. Самое главное следить за количеством соевого соуса, его не должно быть слишком много.

Для поедания нигири, следует придерживаться простого совета – повернуть его на бок. В таком положении без труда удастся одновременно удержать рис и рыбу, избежав ее случайного падения.

Что делать с соевым соусом?

Большинство поклонников суши с удовольствием окунают их в соевый соус, а ведь это главная ошибка. Подобным образом, человек полностью нарушает имеющуюся гармонию вкуса и аромата. Чтобы не нарушить работу шеф-повара необходимо обмакивать только водоросли. Само изделие не должно напитаться жидкостью.

Многие рестораны подают гостям суши уже с соусом. Поэтому применять соевый здесь просто не уместно. Иначе возрастает вероятность порчи вкуса. Ведь мастер хотел донести до гостя определенную композицию аромата, полученную во время грамотного сочетания продуктов. Даже не большое количество жидкости в чашке способно все испортить и создать иной вкус.

Если аккуратно задеть соус при помощи водоросли не удается, а макать полностью роллы – не правильно, следует воспользоваться еще одним верным советом. Для этого придется воспользоваться имбирем. Всем известно, что данный компонент всегда идет в тандеме с основным блюдом. Для обмакивания достаточно взять имбирь и погрузить его в жидкость, после чего пройтись им по поверхности риса и рыбы. Полученный результат обязательно порадует.

Кроме того можно также смешать соевый соус с небольшим количеством васаби. Необычное сочетание позволит добиться утонченного вкуса. Самое главное не переборщить с количеством японской горчицы.

При употреблении нескольких разных видов ролл, вкусовые рецепторы перестают реагировать должным образом. Для их очистки достаточно взять имбирь, он с легкостью восстановить возникшую проблему.

Комментарии закрыты.